ГлавнаяНовостиМеждународный День птиц.

Международный День птиц.

     1-го апреля отмечается Международный день птиц (International Bird Day) — интернациональный экологический праздник. Его цель — сохранение видового разнообразия и численности птиц. Он возник в США в 1894 году. Вскоре праздник, получивший популярность благодаря СМИ, начал массово проводиться во всех штатах, затем пришел в Европу, а в настоящее время проходит в рамках биологической программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» во многих странах мира.
Дата проведения праздника выбрана не случайно: как раз в это время из теплых краев возвращаются пернатые. Взрослые и дети в этот день благоустраивали места обитания водоплавающих птиц, вывешивают новые кормушки и скворечники. 

    В объединениях "Надтеречная Эколого-биологическая станция"  дополнительного образования естественнонаучной направленности  ежегодно проводятся мероприятия, экологические акции, приуроченные к Международному дню птиц. 
Цель: познакомить подрастающее поколение с многообразием и жизнедеятельностью птиц, показать огромное значение птиц в природе и жизни человека, раскрыть роль охраны птиц и окружающей природы. 
Ежегодно у нас проходил праздник – День птиц. В этом году мы его проводим дистанционно, . Птицы – вестники радости. Каждый год они приносят нам на своих крыльях весну. Птицы – верные наши помощники, защитники лесов, полей, садов и огородов. Птицы дороги нам как часть нашего чудесного мира. Их мелодичные, весёлые, звонкие песни, яркое оперение оживляют природу, вселяют в нас бодрость и радость. Помните. Ребята, что нельзя разорять гнёзда птиц, стрелять в них из рогаток! Берегите птиц! Птицы – наши друзья! Птицы – это красота и тайна. Они – источники вдохновения для писателей, поэтов, музыкантов. 

     Человек уже на протяжении многих лет помогает пернатым друзьям, изготавливая скворечники и кормушки своими руками. Ведь птицы в наших садах, парках и приусадебных участках – это и возможность наслаждаться их пением, и эффективная защита сада, огорода, зеленых насаждений от разных вредителей. Поэтому привлечение птиц в наши сады и зеленые насаждения можно считать частью органического земледелия и садоводства. А еще всегда приятно понаблюдать за жизнью птиц из укромного уголка сада или из окна дома.